EL ELIXIR que te AYUDARÁ a DORMIR y ELIMINA las CICATRICES: ACEITE de LAVANDA

0
109

¡Bienvenidos Templarios y Templarias! El día de hoy hablaremos nuevamente sobre los aceites esenciales, enfocándonos principalmente en el de lavanda. ¡Acompáñenme a descubrir sus misterios!

¿Quieres Aprender Más? ¡Inscríbete a Nuestro Curso Online de Iniciación al Masaje Ahora Mismo!

Además de ser una flor preciosa y con un olor inconfundible, la lavanda nos da un aceite esencial con unas propiedades increíbles que debemos empezar a aprovechar.

¿Cómo se consigue el aceite esencial de lavada?

Aceite esencial de lavanda
Aceite esencial de lavanda

El aceite esencial de lavanda se consigue con la destilación al vapor de las flores secas de la plata. Es muy importante que estas, apenas se hayan recogido para obtener una esencia más pura.

¡Reserva un Masaje Ahora!

Necesitaremos 250 kilos de lavanda para tener 1 litro de este aceite esencial.

El nombre de la lavanda proviene del latín “lavare” que significa “Purificar”.

Esta planta es originaria de las zonas montañosas del Mediterráneo, por eso es muy probable que muchos la conozcamos.

Se utilizaba desde la antigua Grecia para mantener un carácter y una actitud pura.

Por sus propiedades y beneficios, es uno de los aceites más versátiles y utilizados.

Cuenta con una polaridad Yin-Yang, lo que lo convierte en un excelente equilibrador.

¡Reserva un Masaje Ahora!

Propiedades cosméticas

Beneficios del aceite esencial de lavanda
Propiedades cosméticas de la lavanda

Dentro de sus propiedades cosméticas encontraremos que sirve como:

  • Calmante para la piel: Funciona sobre todo en los casos donde la piel está más descamada e irritada.
  • Hidrata: Cuenta con un efecto hidratante, calmante y nutritivo.
  • Reparador: Lo podemos utilizar contra infecciones cutáneas como la psoriasis, dermatitis, eccema seco, etc.
  • Cabello: Puede ayudar al cuero cabelludo tratando eczemas, caspa e incluso la alopecia.
  • Anti alergénico: Le viene muy bien a la gente que tiene alergias en la piel.

Propiedades emocionales del aceite esencial de lavanda

Usos y tratamiento del aceite esencial de la lavanda
Propiedades emocionales del aceite esencial de lavanda

El aceite esencial de lavanda tiene las siguientes propiedades emocionales:

  • Reduce las tensiones: Ayuda a contrarrestar el estrés y la depresión. Al ser un potente equilibrador del Yin-Yang, permite disminuir todos esos síntomas relacionados con estas sensaciones de agobio. Cuando notemos que estamos llenos de ansiedad o estrés, podemos utilizar unas gotitas para mejorar nuestro estado de ánimo.
  • Estético: Este aceite se utiliza mucho en terapias tanto en centros de estética como en masajes. Por ejemplo, es recomendado para los tratamientos donde buscamos equilibrar o calmar la energía.
  • Conciliar el sueño: Si no podemos dormir, podemos colocar en un envase de 10 ml un poco de agua acompañada de 3 o 4 gotitas de aceite esencial de lavanda. Una vez lista la mezcla, rociaremos un poco en la almohada y en nosotros mismos. El olor nos relajará, lo que derivará en un sueño más profundo.

¡Reserva un Masaje Ahora!

Tratamiento y usos

5 Beneficios estéticos del aceite esencial de lavanda
Usos del aceite esencial de lavanda

Desmaquillante o limpiador facial

Si lo que deseamos es usar el aceite esencial de lavanda como limpiador facial o desmaquillante podemos hacer la siguiente mezcla:

En el aceite de almendras añadiremos una gotita de geranio y otra de lavanda. Hecho esto, agitaremos la mezcla una 30 veces para que se integre bien.

Terminado lo anterior, lo aplicaremos en la cara. Posteriormente, utilizaremos agua a temperatura ambiente (o templada) para retirar el resto y secaremos con una toalla. Evitando siempre el contacto con los ojos.

Cambiando la base de esta misma mezcla por aceite de jojoba (en lugar del aceite de almendras), servirá para pieles grasas.

Tratamiento contra las cicatrices

Aplicación del aceite esencial de lavanda
Preparación del aceite esencial de lavanda

Otra súper combinación es mezclar al 50% en un recipiente de 17 mililitros rosa mosqueta y aceite hipérico. Continuaremos añadiendo unas gotitas de lavanda y finalizaremos agitando para que todos los ingredientes se integren.

Esta mezcla funcionará contra cicatrices, postoperatorios y quemaduras, siempre y cuando, no haya herida.

La rosa mosqueta promoverá la regeneración de la piel de afuera hacia dentro, mientras que el aceite hipérico lo hará desde dentro hacia afuera.

Por otro lado, la lavanda ayudará a calmar e hidratar la cicatriz.

Para esta mezcla, utilizaremos 2 gotitas de lavanda.

Otras características del aceite

El aceite esencial de lavanda es uno de los más potentes para hacer una sinergia entre aceites esenciales.

Por esta razón, te ánimo a que te atrevas a probarlo, puedes encontrarlo en nuestra tienda online del Templo del Masaje.

¿Quieres Aprender Más? ¡Inscríbete a Nuestro Curso Online de Iniciación al Masaje Ahora Mismo!

Ya sea que necesites limpiar tu piel, relajarte o ayudar a tratar una cicatriz, el aceite de lavada será tu mejor aliado.

Esto ha sido todo por hoy, no olvides seguirnos en todas nuestras redes sociales y recuerda siempre cuidarte que tu cuerpo es tu templo. ¡Hasta la próxima!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí